16 +

Приговор Игорю Решетникову Курганский областной суд оставил в силе, но сумма иска может измениться. ВИДЕО

Приговор Игорю Решетникову Курганский областной суд оставил в силе, но сумма иска может измениться. ВИДЕО

Сегодня, 13 июля, суд Курганской области рассмотрел апелляционную жалобу осуждённого Игоря Решетникова. Бывший руководитель областного УМВД по Курганской области не согласился с ранее вынесенным приговором Курганского городского суда. 

Сам подсудимый и его защита настаивали на отмене приговора и полной невиновности по двум эпизодам уголовного дела о превышении должностных полномочий. Было отмечено, что реабилитационный центр «Болдинцево» не являлся таковым, а был гостиничным комплексом с 7 номерами, баней и бильярдной комнатой. Аналогичные здания есть у всех правоохранительных ведомств, в том числе, ФСБ, прокуратуры и т.д.

Подсудимый подчеркнул, во время своего нахождения в доме вел служебную деятельность, что подтверждалось распечаткой его звонков. Оперативно-розыскная работа велась в бане и в бильярдной комнате. Конспиративные квартиры не использовались им, так как могли привести к утечке секретных данных.

В своем последнем слове в ходе рассмотрения апелляционной жалобы, Решетников акцентировал внимание на сумме ущерба, нанесенного УМВД России по Курганской области - 14 075 727 рублей. По его мнению, ущерб посчитан с даты подписания приказа о его назначении, хотя фактически он тогда ещё не находился в Кургане. Решетников также обратил внимание на фигурирующие в деле документы по капитальному ремонту дома на Болдинцево, дата их подписания обозначена до его появления в Кургане.

Прокурор Алексей Киселев позднее прокомментировал, что раз такие высказвания прозвучали в последнем слове осужденного, то он не мог возразить. По сути подсудимый заблуждается, либо неправильно трактует обвинение, в обвинении это ему не предъявлялось.

По второму эпизоду - перечислению средств за проект кинологического центра компании «Арт-мозаика», который на самом деле не был составлен, Решетников настаивал на том, что его заместитель Мазко (на показаниях которого и основывалось обвинение), ввел в заблуждение об исполении контракта.

Суд оставил решение городского суда без изменения — по части 1 статьи 285 УК РФ - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По второму эпизоду с Решетникова судимость снята. В честь 70-летия Великой Победы он амнистирован как ветеран боевых действий.

Решение суда вступает в законную силу сегодня, 13 июля. Сумму иска осужденный может изменить, обратившись в суд гражданской инстанции.

Решение апелляционной инстанции будет направлено по месту жительства осужденного в Москву, где решение суда и будет исполняться. 

13.07.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий