16 +

Заблудившихся в Шатрово мальчиков нашли следующим утром. ВИДЕО

Заблудившихся в Шатрово мальчиков нашли следующим утром. ВИДЕО

Это сейчас дети жуют колбасу за обе щеки, а накануне ночью ели зеленые ягоды и спали на земле. Данил Серебрянников и Илья Медведев 10 июля ушли в лес. Говорят, хотели набрать грибов, но заблудились.

Родитиели пытались искать детей самостоятельно. Когда поиски успехов не дали — обратились в спецслужбы. 

— Для поиска детей привлекли 148 человек и 21 единицу техники из числа администрации Шатровского района, местных жителей, волонтеров, сотрудников полиции и аэромобильную группировку МЧС, — сообщил Станислав Носков, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области. 

Детей искали всю ночь. Как рассказал глава Шатровского района Леонид Рассохин, под утро спасатели нашли следы, которые вели в противоположную от деревни сторону. Парой часов позже, 11 июля, Илью и Данила нашли лесники, в 30 километрах от места пропажи. Голодных детей напоили чаем, а после доставили к людям.Мальчики провели в лесу почти сутки. На месте медики подтвердили удовлетворительное состояние приключенцев, но детей всё же увезли на время в районную больницу. Там мальчики прошли полное обследование, чтобы исключить возможность заражения или простуды. Сейчас дети находятся дома, под присмотром родителей. О прогулках в лес, говорят старшие, даже не думают. 

13.07.2017
Евгения Волкова. Служба информации телекомпании "Область 45". Фото МЧС России по Курганской области.

Оставить комментарий