16 +

В Кургане побывали участники автомобильного Крестного хода. ВИДЕО.ФОТО

В Кургане побывали участники автомобильного Крестного хода. ВИДЕО.ФОТО

В Курган сегодня, 13 июля, прибыл автомобильный Крестный ход «Большая Россия». Он идет от Магадана до Москвы через Белоруссию и Южную Осетию.  

Инициатива - за активистами национально-освободительного движения и православными верующими. В течение двух месяцев они на автомобилях проедут по стране с целью возродить народное единство России. С собой везут две иконы: недавно написанную и освящённую Казанскую икону Божией Матери и тактильную икону Матронушки, выполненную в технике высокого рельефа, что позволяет слабовидящим людям руками разглядеть лик святой. Икона Матроны после большого путешествия вернется в Магадан, а вот Казанскую икону подарят Президенту России Владимиру Путину.

- В знак любви и доверия народа на предстоящих выборах для стабильности нашей ситуации, довольно непростой в наше время от внешних угроз, - рассказывает координатор национально-освободительного движения в Кургане Роман Рябцев.

В Кургане автопробег начался в поселке Смолино у храма Святого духа и, после проезда по городу, завершился в Соборе Александра Невского. Десятки курганцев встретили икону, а после - приняли участие в молебне. Для всех желающих в городском саду прошел концерт.

- Простым людям принесет эта акция понимание, что всё в наших руках, что мы сами должны устанавливать правила своей страны. Есть у нас лозунг такой: «Наша страна – наши правила». Это, собственно, в простой форме выраженная идея, которой мы придерживаемся, - делится участник автомобильного Крестного хода Андрей Кузьмин.

Завершился крестный ход пожертвованием средств детям из Донбасса. Организаторы и участники «Большой России» считают, единство народа - в силе и поддержке каждого человека.  

13.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Патриот 14.07.2017 15:18

Здорово, что в России проводятся такие мероприятия!

Оставить комментарий


0.13602805137634