16 +

ИННОПРОМ-2017: с гостями беседовали роботы Сбертроник и Кибернетик. ВИДЕО

ИННОПРОМ-2017: с гостями беседовали роботы Сбертроник и Кибернетик. ВИДЕО

8-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2017» прошла в Екатеринбурге. «Умное производство, глобальный подход» - тема выставки в этом году. Партнером выступила Япония.

 

За первые два дня в качестве посетителей выставки зарегистрировались рекордные 44 тысячи человек. Свои стенды представили ведущие российские промышленные и финансовые компании, уральские регионы. У Курганской области отдельного стенда не было - несколько разрозненных экспозиций: предприятий и медицинского кластера. Тем не менее, курганцев можно было встретить на просторах павильонов немало.
- Я повстречал много директоров, руководителей курганских предприятий, потому что на Иннопроме есть две возможности: представить свою продукцию и найти партнеров для себя, - поделился Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка. - С учетом этого обстоятельства, наши предприятия идут по второму пути. В следующем году курганских предприятий здесь явно будет больше. 
- Я очень надеюсь, что в следующем году мы будем стоять единым блоком, и блок будет называться «Стенд Курганской области», - считает заместитель губернатора Курганской области Александр Константинов. - Приложим к этому все усилия, к тому же компания ГИС (производство жилых модулей) и компания «Интертехэлектро» (энергетические модули) объединились и готовы предложить проекту «Арктика» свою идею. 
Идея Курганской области для сурового Севера заключается в поставке быстросборных, энергонезависимых модулей. Уже через месяц в них можно жить и работать. 
А вот курганский медицинский кластер, в который входят РНЦ «ВТО» им. Илизарова, завод «Сенсор» и другие, представил разработки, которые пригодятся в любой климатической зоне - аддитивные технологии в остеоинтеграции. Проще говоря, создание имплантов, которые внедряются в культи конечности и установка на них инновационных протезов.  
- Мы занимаемся сейчас, в большей степени, пальцами. Культи пальцев, культи кистей, когда утрачены они по тем или иным причинам и возмещение возможно несколькими способами, - показал макеты Артем Резник, врач травматолог-ортопед РНЦ «ВТО» им. Илизарова. - Один из альтернативных способов – это внедрение импланта в культю. На точку фиксации мы можем фиксировать любой внешний протез. От самого примитивного до бионических протезов. Что сейчас очень модно, востребовано и все в мире этим направлением занимаются. В том числе, и мы.
Сбербанк - традиционный участник выставки «Иннопром». А вот встреча у стенда необычная: с гостями беседовали роботы Сбертроник и Кибернетик. В этом году банк представил «Цифровую экосистему будущего». Это цифровой банкинг будущего, который станет новым направлениям в финансовой индустрии. Заходя в электронный кабинет Сбербанка, клиент сможет не только провести финансовые операции по своим счетам, но и оплатить услуги ЖКХ, оформить ипотеку, вести бизнес, а в дальнейшем - реализовывать все возникающие потребности, при этом не задумываясь о безопасности.
- Мы можем передавать только с согласия нашего клиента данные о нем и совершаемых операциях, либо по требованию закона, там, где это требуется. В остальных случаях охрана персональных данных для нас первоочередная задача и требование выполняется безукоризненно, - заверил председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.
О цифровой платформе, которая реализовала бы принцип «единого окна» задумались и курганские власти. Возможно, в ближайшем будущем обратиться, скажем, к губернатору, станет делом одного клика.
- Увидели интересные решения наших коллег, которые будем брать на вооружение, это цифровое правительство, реализованное в одном регионе, но настолько интересный опыт, что заинтересовались. Мы работаем как раз в этом направлении и варианты решений, я как раз тут увидел, - поделился Александр Константинов.
Подробности своих идей перевода процесса управления в сферу цифровых технологий обещал раскрыть в эксклюзивном интервью в студии медиахолдинга «Область 45».
 
13.07.2017
Татьяна Хильчук, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.10753989219666