16 +

Детский омбудсмен в Курганской области посетила детей в СИЗО

Детский омбудсмен в Курганской области посетила детей в СИЗО

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина проверила условия содержания несовершеннолетних заключенных в шадринском следственном изоляторе. Совместно с детским омбудсменом учреждение посетил межрайонный прокурор Михаил Дресвянников.

В СИЗО-2 содержится 6 несовершеннолетних, а также женщина с новорожденным ребенком в возрасте 2 месяца. Дети находятся в камерах отдельно от взрослых. Днем они смотрят телевизор, из библиотеки могут брать книги и настольные игры, сообщает пресс-служба областного УФСИН.

В камере, где содержится женщина с новорожденным, установлены холодильник и электроплитка для подогрева пищи. Ребенок обеспечивается детским питанием, пеленками и памперсами, посудой и средствами по уходу. За здоровьем новорожденного наблюдает педиатр, который приходит из детской поликлиники города Шадринска.

В ходе бесед с заключенными жалоб и предложений к уполномоченному по правам ребенка и представителю надзорного ведомства не поступало.

14.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото с сайта Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Курганской области

Оставить комментарий


0.1247341632843