16 +

«Зауралье» в новом сезоне ВХЛ будет сотрудничать с двукратным обладателем кубка Гагарина

«Зауралье» в новом сезоне ВХЛ будет сотрудничать с двукратным обладателем кубка Гагарина

Хоккейный клуб «Зауралье» подписал соглашение о сотрудничестве с магнитогорским «Металлургом», который выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и является пятикратным чемпионом России и двукратным обладателем кубка Гагарина. 

Сотрудничество между командами уже вступило в силу. В ближайшие дни в «Зауралье» будет командирована группа игроков из «Металлурга», рассказали в пресс-службе курганской команды. Кроме того, в тренерский штаб курганского коллектива войдет Игорь Андросов, который долгое время работал в СДЮСШОР «Металлург», а с 2013 по 2016 год руководил молодежной командой «Стальные Лисы». В прошлом сезоне Андросов работал в орском «Южном Урале».

- На днях к нам приезжала делегация из Кургана, и мы подписали соглашение, – прокомментировал вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин. - Обговорили стратегию и планы совместной деятельности. Наша основная команда не может вместить всех желающих и дать игровое время абсолютно всем молодым ребятам. Высшая хоккейная лига – тоже интересный и упорный чемпионат, приличный взрослый уровень. Мы должны выполнять две задачи: обкатать молодежь в течение сезона и дать игровую практику тем хоккеистам, кто пока не попадает в состав «Металлурга и всячески помогать «Зауралью» как можно удачно выступить в наступающем сезоне – попасть в плей-офф и максимально пройти вместе по кубковой сетке.

Генеральный менеджер курганского клуба Александр Смагин добавил, что данное сотрудничество большой плюс для «Зауралья» и «Металлурга».

- В беседе с руководством магнитогорской команды мы услышали, что в Курган будут отправляться те молодые игроки, которые действительно интересны «Металлургу», на которых рассчитывают в будущем. В «Зауралье» появятся достаточно мастеровитые и амбициозные ребята, - подчеркнул Смагин. - Считаю, что грядущий сезон в этом плане будет успешным как для нас, так и для «Металлурга».

Договор рассчитан до конца сезона 2017/2018.

Напомним, два сезона подряд курганцы сотрудничали с новокузнецким «Металлургом». Но после этого сезона Новокузнецк был исключен и будет выступать в чемпионате ВХЛ. 

14.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13996601104736