16 +

Курганский театр драмы попал в рейтинг театров с большим доходом

Курганский театр драмы попал в рейтинг театров с большим доходом

Журнал РБК проанализировал финансовые итоги работы почти 650 театров России в 2016 году. Результат показал, что в России нет ни одного коммерчески успешного государственного театра.

Издание проанализировало все театры, которые получают различного рода государственные субсидии и раскрывают отчетность на «Официальном портале для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях».

После изучения отчетностей из первичной выборки выпали 160 театров: у них либо не опубликованы данные за 2016 год, либо не заполнены ключевые показатели.

В РБК отранжировали все театры по критерию условной прибыли: из общей суммы доходов с учетом получаемых субсидий вычли расходы, выстроив их по величине заработка. Таким образом, в рейтинг попали 25 учреждений с максимальным объемом денег в сухом остатке.

Затем убрали из статей доходов дотационные части. Выяснилось, что в России нет ни одного государственного театра, в котором его собственный коммерческий заработок (продажа билетов на спектакли и пр.) превышал бы его годовые расходы. По крайней мере, в той отчетности, которая публикуется на официальном портале.​

Курганский театр драмы оказался на 22 месте из 25 учреждений. Общая сумма доходов (включая дотации) составляет 59 млн рублей, коммерческий доход – 25 млн рублей, общая сумма расходов - 22 млн рублей. На первом месте оказался Большой театр России, на втором Михайловский театр, на третьем Воркутинский драматический театр.

Ознакомиться с полным списком можно по ссылке.

14.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий