16 +

Зауральцам нужно копить 7,6 лет на квартиру стоимостью 1,7 миллиона рублей

Зауральцам нужно копить 7,6 лет на квартиру стоимостью 1,7 миллиона рублей

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» провели исследование и подготовили второй рейтинг регионов по доступности жилья.  

Для расчета эксперты взяли минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без привлечения заемных средств накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра в ценах начала 2017 года, пишет «РИА Рейтинг»

По итогам исследования вышло, что Курганская область во всем Уральском округе федеральном округе - самая «недоступная». Она находится на 61 месте: зауральцам нужно 7,6 лет копить на жилье стоимостью 1,7 миллиона рублей.

Самое доступное в стране жилье оказалось в Ямало-Ненецком автономном округе. Согласно данным, именно в этом регионе среднестатистической семье из двух взрослых и ребенка нужно меньше всего времени, чтобы накопить на типовую квартиру. Жителям Ямала хватило бы около полутора лет, чтобы самостоятельно и без кредитов накопить на такую квартиру стоимостью 2,7 миллиона рублей.

На втором месте рейтинга доступности - Магаданская область: жители региона за год и 9 месяцев могут накопить на квартиру ценой 2,6 миллиона рублей. На третьем месте - Ханты-Мансийский автономный округ, где на покупку жилища стоимостью также 2,6 миллиона потребуется 2 года.

Челябинская область замыкает первую десятку: около двух лет нужно южноуральцам, чтобы собрать необходимую для покупки квартиру суммы, равную 1,9 миллиона рублей. На 12 мест, - Тюменская область: чуть более четырех лет экономии позволят жителям северного региона приобрести жилье за 2,7 миллиона.

Намного сложнее ситуация в Свердловской области. Этот регион занимает на 42 позицию, а это значит, что на покупку квартиры за 2,9 миллиона уйдет шесть лет и один месяц.

Замыкает же рейтинг Кабардино-Балкарская Республика. На квартиру за 2,6 миллионов рублей семье в этой республике придется копить почти 17 лет.  

14.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Инфографика РИА "Новости".

Комментарии

Вдадимир 14.07.2017 19:03

))))))) ну насмешили!!! Этотесли не есть не пить, жить в землянке и ходить голым 7 лет, то может быть

Оставить комментарий