16 +

В областной прокуратуре подвели итоги работы за прошедшее полугодие. ВИДЕО

В областной прокуратуре подвели итоги работы за прошедшее полугодие. ВИДЕО

В числе заслуг — выдача зарплат, соблюдение прав инвалидов, выполнение коммунальных услуг и пресечение коррупции.

В сфере ЖКХ прокуроры за прошедшие полгода помогли на 90 миллионов рублей снизить задолженность предприятий за электроэнергию. И все же оставшийся долг по прежнему насчитывает более 280 миллионов рублей. Прокуроры выявляли и пресекали нарушения при начислении зауральцам платы за содержание и текущий ремонт домов. 

Всего за шесть месяцев зауральцы 19 тысяч раз нарушили закон. По результатам проверок возбуждено 114 уголовных дел. Проблему представляют и региональные дороги, за полгода в Кургане и области в ДТП погибли 67 человек, 572 ранены. В прокуратуре считают, что виной тому как раз качество дорог. Сегодня государственные и муниципальные заказчики должны бизнесу почти 800 миллионов рублей за их ремонт. Между тем, административные дела в этой сфере возбуждались только в Щучанском районе. Областную прокуратуру призвали следить за деятельностью заказчиков.

В числе острых проблем отмечают и доступность школьного образования. Сейчас более 700 детей младше трех лет нуждаются в местах в ясельных группах, сложнее с этим обстоят дела в Кургане, Шадринске, Кетовском, Шумихинском и Петуховском районах. Муниципалитеты, по мнению прокуратуры, делают недостаточно, чтобы избежать проблемы. 

В дальнейшей своей работе сотрудники прокуратуры намерены активизировать работу региональных отделений. 

14.07.2017
Евгения Волкова, служба информации «Область 45».

Комментарии

курган 15.07.2017 08:00

сколько стражей за выполнение законов, А они (законы) не выполняются…

Оставить комментарий


0.13624596595764