В Курганской области откроется 350 новых рабочих мест.

В 2025 году в селе Звериноголовское предприятие «Далур» планирует освоить новое месторождения урана Добровольное.

 

Несмотря на то, что до ввода в эксплуатацию несколько лет, вопросы у местного населения уже появились. Чтобы обеспечить людей достоверной информацией в администрации Звериноголовского района открылся консультационный центр. Ежедневно по будням с 10 до 12 часов на вопросы жителей оперативно будет отвечать представитель АО «Далур» Вадим Пашков. Планируются и поездки по району, встречи с людьми. Несмотря на то, что месторождение урана станет трамплином для развития района, некоторые жители всё же против нового проекта «Далура».  Но есть и сторонники. Местный предприниматель Фарид Валиев считает, что без вхождения «Далура» в Звериноголовское село умрёт. 

В администрации Звериноголовского района уверены, что при вводе в эксплуатацию нового месторождения  появятся не только рабочие места, но и социальные объекты. По словам генерального директора «Далура» Николая Попонина, средняя заработная плата на предприятии около 40 тысяч рублей. Одна из подрядных организаций начнёт свои работы уж в конце 2018 года. К трудоустройству приглашают местных жителей. Всего к 2025 году запланировано открыть 350 рабочих мест.

Запуск в эксплуатацию месторождения Добровольное начнётся после того, как проект получит положительную оценку на общественных слушаниях и пройдёт экологическую экспертизу.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Курганец
15.07.2017
Далуру деньги, остальным онкологию.
Написать комментарий