16 +

Как курганцам обезопасить себя на отдыхе? ВИДЕО

Как курганцам обезопасить себя на отдыхе? ВИДЕО

В сезон отпусков курганцы активно путешествуют по миру. Однако поездки могут закончиться не только приятными воспоминаниями, но и больничной койкой. В мае текущего года курганцы вернулись из Таиланда с лихорадкой Денге, они сразу попали в инфекционную больницу города. 

- Двое жителей города Кургана, которые отдыхали в Таиланде, по возвращении домой практически сразу попали в инфекционную больницу, лабораторно была подтверждена лихорадка Денге, - рассказала Ольга Панкратова, начальник отдела эпидемиологического контроля Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, санитарные врачи советуют пить только бутилированную воду и напитки, не следует выбирать еду на рынках. Не желательно есть в местных столовых и употреблять лед, перед едой обязательно мыть руки с мылом. Для защиты от насекомых использовать репелленты. 

Оксана Сукманова занимается туристическим бизнесом уже 15 лет и уверена, если придерживаться всех правил, то безопасный отдых обеспечен. «Anex tour» предлагает качественный отдых за рубежом доступный любому клиенту.

- У меня не было таких случаев, чтобы мои туристы пострадали или заболели какими-то серьезными, опасными болезнями. Конечно, легкая простуда она может быть из-за кондиционера, это случалось, но наши туристы едут подготовленными. Всем выдаем памятку Роспотребнадзора, она является неотъемлемой частью приложения к договору.

Если недоверие к странам зарубежья не покидает, то прекрасный, а главное безопасный отдых можно получить в родном крае. Наталья Краснова знает про отдых в России все - это основное направление по которому работает санаторно-курортное объединение «Здоровье». Компания подберет курорт или санаторий по медицинским показаниям, предложит оптимальный вариант по цене. Наталья считает - все, что связано с санаторно-курортным лечением — это максимально безопасно. Если говорить о пляжном отдыхе и питании вне зон проживания, то есть в не сертифицированных отелях, ресторанах, уже повышает риск заболеть. 

За все время работы компании не было случаев, когда туристы обращались с какими-либо жалобами, обычно все остаются довольны качеством предлагаемых услуг.

18.07.2017
Екатерина Мальцева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.12475490570068