16 +

«Расстрелять надо также». Мать Олега Евсеева прокомментировала пожизненное наказание убийцы. ВИДЕО

«Расстрелять надо также». Мать Олега Евсеева прокомментировала пожизненное наказание убийцы. ВИДЕО

В Курганском областном суде оглашен приговор убийце семьи Евсеевых. Громкое преступление, которое потрясло Курган, произошло 8 месяцев назад в поселке Европейский Кетовского района. 17 июля суд назначил подсудимому максимальное наказание.  

Судья Курганского областного суда Денис Кирьянов, который рассматривал дело, назначил Сахибжону Мамасолиеву по совокупности преступлений пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима. 

На суде в качестве потерпевших присутствовали сын убитого и мать. Пожилая женщина, которая с трудом сдерживала эмоции, потеряла сразу троих, в том числе и 19-летнюю внучку, которая в тот злополучный день первой пришла в дом на окраине поселка. Преступник связал её и, дождавшись родителей, убил из ружья хозяина дома.

- Мамасолиев произвел в Евсеевых — Олега, Светлану и Елизавету поочередно выстрелы из огнестрельного оружия, причинив им опасные для жизни ранения, от которых они скончались на месте преступления. У суда не возникает сомнений, что подсудимый преследовал цель — лишить их жизни, - зачитывал вердикт судья

26-летний гражданин Узбекистана Сахибжон Мамасолиев работал у Евсеевых. Как признался сам осужденный, на убийство его подтолкнул конфликт из-за некачественного выполнения работ. После убийства, чтобы скрыть следы преступления, Мамасолиев похитил телефоны, нож и ружье. Он был задержан спустя двое суток в Кургане.

Потерпевшая Любовь Евсеева приговор убийце троих самых близких для неё людей назвала недостаточно суровым:

- Пожизненное заключение - это мало, ещё больше надо дать! Расстрелять надо также. Людей загубил ни за что.

Помимо заключения суд приговорил Мамасолиева возместить пострадавшим расходы на погребение в размере 210 тысяч рублей, а также компенсировать моральный вред в размере 3 млн рублей.

17.07.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13540101051331