16 +

Дело организаторов нарколаборатории в Кургане передано в суд

Дело организаторов нарколаборатории в Кургане передано в суд

Следователи УМВД Зауралья закончили расследование преступления в отношении четырёх местных жителей, занимающихся изготовлением и оборотом наркотиков.

Кустарную лабораторию по производству запрещенных веществ полицейские и сотрудники областной ФСБ обнаружили ещё в 2016 году. Оперативники нашли место производства сильнодействующих наркотических средств в одном из дачных кооперативов, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Как оказалось, изготовители «синтетики» дачный домик арендовали.

Общий вес наркотиков, изъятых при досмотре, составил 55,47 граммов. Они были расфасованы в два полиэтиленовых пакета. В ходе следствия у двоих членов преступной группы обнаружены незаконно хранившиеся пистолет и боеприпасы. В общей сложности изъято более 20 боевых патронов.

Следователи УМВД России по Курганской области уголовное дело за незаконное производство наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст. 30 ч., 4 ст.228.1) передали в суд. По данной статье преступникам грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме этого, два участника группы обвиняются в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. 

17.07.2017
Дарья Ткачук, служба информация "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12871503829956