16 +

Зауральские полицейские начали массовые проверки пассажирских автобусов

Зауральские полицейские начали массовые проверки пассажирских автобусов

В Курганской области с 17 июля сотрудники Госавтоинспекции начали проверять автобусы. В регионе стартовала профилактическая операция «Стоп, автобус - 2017».  

Кроме сотрудников ГИБДД в ней принимают участие подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, подразделения по организации применения административного законодательства, рассказали в отделении пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области.

До 30 июля включительно полицейские массово будут проверять водителей автобусов. Особое внимание уделят техническому состоянию транспорта, наличию у водителей документов, соблюдению требований правил организованной перевозки групп детей автобусами, а также организации и проведению предрейсового контроля, наличия и исправности тахографов, соблюдению режима труда и отдыха.

В целях предупреждения и разрешения конфликтных ситуаций с участниками дорожного движения полицейские будут использовать видеорегистраторы и иные средства видеонаблюдения, а также осуществлять скрытый надзор за движением автобусов. ГИБДД сообщает, перевозчики зачастую нарушают требования безопасности дорожного движения. Принуждают работать водителей сверх рабочего времени на технически неисправных автобусах. 

На сегодняшний день на учете в ГИБДД состоят 4 тысячи автобусов. Это маршрутные транспортные средства, школьные автобусы, а также автобусы, которые перевозят пассажиров по заявкам.

В ГИБДД отмечают, в этом году значительно снизилась дисциплина со стороны водителей автобусов, наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий по вине данной категории водителей.

С начала года более 4 тысяч зауральских водителей автобусов привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. 

17.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий