16 +

В Курган приехала медовая выставка. ВИДЕО

В Курган приехала медовая выставка. ВИДЕО

 Семья Ивановых привезла в Курган около 25 сортов мёда, а также приправы, масла и орехи.

 

Юному пловцу Вове Комиссарову известно не понаслышке: мёд полезен для каждого! В Курган мальчик приехал из Москвы на каникулы к бабушке, и вместе с ней пришёл на выставку мёда семьи Ивановых, которая открылась в Курганском областном культурно-выставочном центре.

- Бабушка предложила мёд продегустировать. Он от простуды и от всех болезней помогает, - рассказывает Владимир.

На выставке, уже ставшей традиционной, представлено около 25 сортов меда свежего урожая. И среди них есть свои лидеры.

- Мне очень нравится мед из разнотравия, и с прополисом пробовал, и гречишный, - делится житель Кургана Геннадий Леонов.

- Я люблю больше мед из донника и пустырника. Почему именно их? А потому что они влияют на артериальное давление, - говорит Михаил Кубасов.

Донник считается сердечным медом, он снижает давление и стабилизирует сон, по вкусу – самый нейтральный, без горчинки. Донник быстро кончается, поэтому все любители приходят за ним в первые дни выставки, пока не раскупили.

Помимо мёда на выставке представлены орехи, приправы, масла и целебные бальзамы. Покупателей приятно удивят скидки и акции, одна из которых – за купленный килограмм любого меда – килограмм цветочного в подарок.

- Каждый раз покупаем, когда приезжает пасека Ивановых. Муж  ложками хлебает  этот мёд. Вот я купила 3 килограмма и 3 в подарок – это нам на месяц, - рассказывает Татьяна Колчина.

Из-за холодного лета мёда в этом году накачено меньше, чем в прошлом. Но впереди еще август и есть возможность наверстать упущенное. Выставка меда в КВЦ будет работать до 22 июля.

На правах рекламы.

18.07.2017
Ирина Сафина, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.13523602485657