16 +

Госдума отклонила закон о передаче «санкционки» малоимущим

Госдума отклонила закон о передаче «санкционки» малоимущим

Не первый год в России поднимается вопрос о передаче продуктов, которые считаются санкционными, малоимущим. Только в Зауралье уничтожено 75 тонн продуктов.

Сейчас европейские продукты, попавшие под эмбарго, уничтожаются на мусорных полигонах бульдозерами. Изменить эту систему предлагал сенатор Красноярского края Антон Беляков. Он пояснил, что при росте числа бедных и падении реальных доходов уничтожать «санкционку» неоправданно.

Газета «Известия» пишет, что в среду, 14 июля, законопроект о передаче санкционных продуктов малоимущим отклонили в Госдуме. Его поддержали только 18% депутатов из ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

По данным областного Управления Россельхознадзора, в Зауралье за 1 полугодие 2017 года на трассах и на рынках изъято и уничтожено около 75 тонн фруктов и овощей, запрещенных к ввозу на территорию России. По данным Курганстата в 2016 году в Курганской области за чертой бедности проживало 60 тысяч семей. Если бы в России «санкционка» не уничтожалась, то 1 бедная семья в Зауралье могла бы получить 1,25 кг продуктов.

18.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Россельхознадзора по Курганской области

Оставить комментарий


0.1306049823761