16 +

«Они этого в жизни не видели, для них это важно». Курганские байкеры посетили малолетних правонарушителей. ВИДЕО

«Они этого в жизни не видели, для них это важно». Курганские байкеры посетили малолетних правонарушителей. ВИДЕО

Рассказали о гонках, ПДД, зачем громко газуют на светофорах и почему важно уважать свой байк. 

Honda Shadow 1100 Андрей оседлал впервые. Прокатиться не разрешили, зато можно вдоволь газовать и даже примерить шлем. Члены курганского мотоклуба «Двоешники» вместе с Госавтоинспекцией посетили Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. 

— Наверное, каждый второй ребенок уже катался в нарушение правил дорожного движения на мотоцикле. И наша цель – рассказать им о том, что управлять мотоциклом – это хорошо, но нужно делать это не отходя от закона, — объяснила старший инспектор Отделения пропаганды ГИБДД УМВД Курганской области Елена Ковалева. 

В уставе «Двоешников» первым пунктом идет соблюдение правил дорожного движения и собственной безопасности. На втором месте – верность друзьям и клубу. Детям мужчины рассказали, как важно соблюдать правила ПДД, надевать шлем и не поддаваться жажде риска. Байк – сильный зверь, который требует уважения. Даже подходить к немц, как к сноровистому коню, нужно только с левой стороны. Во-первых — так удобнее. А во-вторых — существует примета, садиться с правой стороны — к беде. Поделились и нюансами. Оказалось, на перекрестке мотоциклисты газуют не для красоты – так они предупреждают остальных участников дорожного движения, что они здесь. Ведь водитель фуры, например, с высоты своего авто стоящего рядом мотоциклиста просто не заметит. 

— Мы стараемся привлечь органы, всевозможные учреждения и общественные организации для работы с детьми, чтобы они хоть что-то увидели. Многие ведь в своей жизни этого вообще не видят и далеки от всего. А тут можно пообщаться, вопросы задать, потрогать. Для них это важно, — рассказал телекомпании «Область 45» Аркадий Зиновьев, начальник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. 

С детьми «Двоешники» провели час, после пришлось прощаться. Однако, встречей стороны остались довольны. 

18.07.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.13564777374268