16 +

Курганские власти подали в суд на предпринимателя, который продает котельную. ВИДЕО

Курганские власти подали в суд на предпринимателя, который продает котельную. ВИДЕО

В Кургане власти города вмешались в ситуацию с ликвидацией котельной, которая обеспечивала теплом и горячей водой 5 десятиэтажных домов по улице 9 мая.  

Мэрия будет судиться с собственником котельной Евгением Брагиным. Иск уже подан в Арбитражный суд. Индивидуальный предприниматель должен прекратить выводить из эксплуатации оборудования и сети, а также исполнить обязанности по договорам, считают в администрации. 

- Администрация города направила исковое заявление в Арбитражный суд. Собственнику необходимо восстановить горячее водоснабжение и подготовить котельную к отопительному сезону, - рассказал первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин. - В правовом поле отрабатываем все вопросы.

Эта котельная – единственный источник теплоснабжения. Возможность подключить дома к иным источникам сейчас отсутствует.

- Мы полагаем, что Брагин нарушил федеральное законодательство в части правил вывода теплоустановки из работы, - продолжает Жижин. - Он не расторгнул договоры с потребителями и не предупредил их.

Также курганские власти обратились в прокуратуру и следственный отдел города. Они просят дать оценку действиям данного индивидуального предпринимателя.

Но пока сотни молодых семей опасаются, что котельную не удастся ввести в строй к осенним холодам. Но Андрей Жижин считает, до начала отопительного сезона ситуация будет разрешена.

- Мы понимаем нашу ответственность. Без отопления жителей не можем оставить, - резюмировал замруководителя городской администрации. - Вопрос по обеспечению теплоснабжением данных потребителей необходимо решить.

Напомним, горячей воды в домах по улице 9 мая нет с начала мая. Владелец частной котельной отключил ее из-за невыгодного тарифа. 11 июля на одном из сайтов появилось объявление о продаже газовой котельной. За оборудование сособственник просит более 12 млн рублей.

В ответе на запрос портала «Область 45» в администрации города пояснили, что предпринимателю предлагали обратиться в департамент регулирования цен и тарифов для пересмотра величины стоимости услуг, что он и сделал. Кроме того, власти Кургана заявили, что готовы оплатить убытки предпринимателю при дальнейшей эксплуатации котельной. Однако собственник эту информацию не подтвердил. 

Статьи по теме: В Кургане жилому комплексу имени Победы обрезали тепло и горячую воду. Что будет зимой? ВИДЕО

Котельную на 9 Мая в Кургане готовят к ликвидации. Что будет с жильцами? ВИДЕО

В Кургане котельная на улице 9 мая выставлена на продажу. Сотни жителей рискуют остаться без тепла

18.07.2017
Cлужба информации «Область 45».

Комментарии

Россиянка 19.07.2017 12:36

При Сталине И.В. с господином Брагиным что сделали бы, Вы все догадываетесь…

Елена 19.07.2017 13:33

А почему власти только сейчас подали в суд, спустя практически 3 месяца.Почему на наши письма делали отписки, почему прокуратура не стала разбираться, а сделала отписки в Администрацию и Жилищную инспекцию.Для чего тогда существует прокуратура? Когда реальную проблему приходится решать только тогда, когда подключаются СМИ.Осталось в Человек и Закон письмо отправить и все решится мгновенно.

НЛО 08.09.2017 09:04

Глупые комментарии блондинок с гранатой

Оставить комментарий


0.12428188323975