16 +

В Курганском госуниверситете возрождают военную кафедру

В Курганском госуниверситете возрождают военную кафедру

В Курганском госуниверситете началась подготовка писем в адрес Министерства обороны и Министерства образования и науки Российской Федерации, для того, чтобы вуз заключил межведомственные соглашения и получил разрешение на создание военной кафедры.

Решение о возрождении такой кафедры в вузе официально было принято после визита депутатов Государственной Думы РФ. На круглом столе 10 июля обсуждалась тема подготовки специалистов для военно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба КГУ.

- Мы знаем, что инженерных кадров в области катастрофически не хватает, промышленники постоянно спрашивают, что мы предпринимаем в этой области, чтобы исправить ситуацию. Одна из целей и задач, которые мы перед собой ставим, – это открытие военной кафедры в университете на базе одного из технических факультетов, - отмечает глава университета Константин Прокофьев.

Решение об открытии военной кафедры поддержали губернатор Курганской области Алексей Кокорин, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов, председатель союза промышленников и предпринимателей Курганской области Сергей Муратов, а также депутаты Государственной Думы.

Преимущества военной кафедры: более высокий балл для поступления на бюджет, повышенный конкурс; подавать документы для поступления на такую кафедру будут абитуриенты с хорошей подготовкой, как результат они получат более высокий уровень знаний и компетенций после окончания вуза.

Военная кафедра была ликвидирована при реорганизации вуза в 1995 году.

18.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.1325888633728