16 +

В Зауралье больше половины пожарных автомобилей подлежат списанию

В Зауралье больше половины пожарных автомобилей подлежат списанию

 Из 28 машин в настоящее время 17 выработали эксплуатационный ресурс и подлежат списанию. В течение последних 4 лет ни одного нового пожарного автомобиля не приобреталось. 

Об этом заявил Сергей Кетов, начальник управления реабилитации и защиты населения Курганской области, сообщает пресс-служба ведомства. На ремонт техники потрачено 1,5 млн рублей. Проблема ещё и в том, что пожарные части аттестованы как аварийно-спасательные формирования.

Оснащение необходимо и поисково-спасательной службе. Обновить нужно водолазное снаряжение, требуется автомобиль повышенной проходимости для ведения работ в период паводка и межсезонных работ, 9 комплектов аварийно-спасательного инструмента.

В скором времени в городах Кургане, Шадринске, Катайске и р.п. Каргаполье появится комплексная система экстренного оповещения населения. Кроме того, до 1 декабря 2017 года на территории Курганской области должна быть введена «Система-112». Сейчас в здании Центра вызовов системы «112», размещенном по адресу ул. М.Горького, 190, идет капитальный ремонт, проводится обучение диспетчеров. Нерешенным пока остается вопрос о выделении денежных средств на приобретение мебели и имущества, необходимых для работы Центра.

За 1 полугодие 2017 года на программу «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», из областного бюджета было выделено 100 млн. 219 тыс. рублей, что составило половину от утвержденных на 2017 год ассигнований.

19.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.10370993614197