16 +

В Кургане из-за водителей автобусов в два раза выросло число ДТП. ВИДЕО

В Кургане из-за водителей автобусов в два раза выросло число ДТП. ВИДЕО

В ГИБДД области подвели итоги прошедшего полугодия. Отмечают рост числа ДТП из-за плохих дорог, спешащих водителей и пьяных пешеходов. 

432 аварии, 67 погибших и около шестисот пострадавших. Такую статистику назвали в ГИБДД области, подводя итоги за прошедшее полугодие. Наиболее частая причина аварий  — столкновение машин или наезды на пешеходов. Проблемой стали и пассажирские перевозки. За прошедшие 6 месяцев водители автобусов допустили рост числа аварий с 7 до 19. Виной тому, считают в ГИБДД, отсутствие контроля на линии, некорректное составление графиков движния и большое количество самих автобусов. Сейчас, по данным госавтоинспекции, по 65-ти городским маршрутам ходят 437 ПАЗиков, и сеть перегружена.

— Более того, ситуация усугубилась тем, что в январе этого года МКУ «Транспортное управление» изменило графики движения автобусов, сократив время и увеличив скорость движения. Водители так или иначе были вынуждены пренебрегать ПДД в целях соблюдения этих графиков, — рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области Михаил Чебыкин. 

Чтобы избежать нарушений, ГИБДД запускают тематические акции и проводят проверки. В мае, например, сотрудники инспекции устроили охоту на водителей ПАЗиков. Ездили за автобусом на личном автомобиле и считали нарушения. На конечной остановке предъявляли список штрафов. Вдобавок, по данным ГИБДД, каждая вторая авария, в том числе и с ПАЗиками, происходит из-за плохих дорог. По этой причине число аварий возросло на 12%. 

Владельцам дорожной сети сотрудники ГИБДД выдали на 20% больше предписаний на устранение недостатков. Завели административные и уголовные дела за несоответствующее содержание дорог. Попали в статистику и пешеходы. По их вине за полгода произошло 74 ДТП. В два раза возросло число пьяных пешеходов, попадающих под машины в местах, неположенных для перехода. 
19.07.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий