16 +

В Курганской области назревает очередная отставка главы города? ВИДЕО

В Курганской области назревает очередная отставка главы города? ВИДЕО

Депутаты городской Думы Катайска официально во второй раз признали неудовлетворительной работу главы города Валерия Черных. О назревающем скандале губернатору Алексею Кокорину рассказал на встрече глава Катайского района Юрий Малышев. Он заверил, что пытался разрешить этот конфликт, но пока безрезультатно. 

Губернатор подчеркнул, что обеспокоен таким положением дел.

- Как может быть война внутри одного муниципального образования между законодательной и исполнительной властью? Это недопустимо, – отметил Алексей Кокорин. – Вы как глава района должны эту ситуацию контролировать, не допускать подобных конфликтов. Я на следующей неделе специально выеду в Катайский район, и мы на месте эту ситуацию разберем: встретимся с Валерием Черных и депутатами городской Думы.

Конфликт появился не на пустом месте, он зреет с 2014 года. Спикер гордумы Сабиржан Мусалямов суть своих претензий изложил в статье в районной газете «Знамя»:

«Начнем с бюджета Катайска. Он невелик, и нам хотелось бы направить его на улучшение качества жизни горожан. Однако глава города поступил по-своему. Большую часть бюджетных средств, составляющих собственные доходы, идет на зарплату чиновников. Ситуация с превышением нормативов на содержание администрации не меняется с 2014 г. Перерасход норматива на содержание аппарата превысил почти миллион рублей. Далее Дума вносит предложения по изменению структуры аппарата. Эти же требования при проверке были предъявлены ревизионной комиссией областного финансового управления. Но глава требования депутатов и финуправления не выполняет. К примеру, финансовый блок в аппарате составляет 4 человека во главе с заместителем главы В.А. Морозовой, а муниципальных учреждений осталось два (ДК «Лучезар» и «Городской центр по благоустройству»). Когда-то в городе было около двадцати муниципальных организаций и учреждений, и они финансировались из бюджета города, а сегодня зачем такая роскошь, чтобы содержать такой штат финансового блока? Вопрос с баней, которая с апреля прошлого года не функционирует, остается открытым. А как быть жителям? Депутаты стали требовать немедленно решить этот социально-значимый вопрос. В бюджете предусмотрели один 1,1 млн рублей на проектирование и строительство новой бани. Наконец в 2016 г. было израсходовано 30 тысяч рублей на предоплату проектных работ, и все. И это, несмотря на то, что на конец года в бюджете на остатках было 1,2 млн рублей. В. В. Черных обещал построить новую баню. Но ее нет. Перед людьми стыдно, и в настоящее время проектно-сметная документация отсутствует».

Также у депутатов большие претензии к качеству дорог, обеспечению питьевой водой. При этом председатель гордумы подчеркнул: «Депутаты пытаются решать проблемы, но конструктивного диалога не получается. Мы также озадачены решением городских проблем и не собираемся перекладывать ответственность на плечи главы. Но считаем очень важным - иметь возможность советоваться по значимым вопросам развития города, потому что за каждым из нас стоят наши избиратели».

20.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото правительства по Курганской области

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.12011098861694