16 +

Охотников Зауралья просят помочь в изучении популяции волков

Охотников Зауралья просят помочь в изучении популяции волков

Минприроды России проводит научные работы по изучению популяции волков. К исследованию подключились и зауральские коллеги.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области организовал сбор и направление поступившего биоматериала для проведения генетического анализа. Все хищники были легально добыты в рамках кампаний по регулированию численности на территориях охотничьих угодий Мокроусовского, Каргапольского районов, а также на территории Белозерского государственного природного зоологического заказника регионального значения.

В целях обеспечения продолжения проведения важных научно-исследовательских работ департамент просит охотпользователей оказывать содействие в сборе биоматериала для проведения ДНК-анализа.

Перечень необходимых действий при отборе биоматериала для проведения генетических исследований:

- У добытых в охотничьем угодье волков отобрать небольшие (размером от 1 кв. см до 25 кв. см) фрагменты невыделанных шкур;

- Подсушить их, упаковать в сухом виде в пакет;

- Приложить этикетку с информацией о времени и месте добычи, возрасте и поле зверей;

- Направить материалы в управление по охране и использованию животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области: г. Курган, ул. Володарского, 65, стр.1, каб. 213.

20.07.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото сайта Моя Планета

Оставить комментарий


0.11637496948242