16 +

Куда уходит бизнес? В Кургане иммигрантов вызвали на ковер. ВИДЕО

Куда уходит бизнес? В Кургане иммигрантов вызвали на ковер. ВИДЕО

В Кургане прошло заседание комиссии по вопросам миграции бизнеса. Приняли участие представители региональной власти, Центробанка, Управления федеральной налоговой службы и общественного совета при региональном УФНС.

Представитель юрлица, которое намерено покинуть курганское подразделение Федеральной налоговой службы, в качестве причины называет невыплаты по государственным контрактам. Председатель комиссии по вопросам миграции бизнеса, заместитель губернатора Сергей Чебыкин отвечает, что правительство борется с этой проблемой. Однако решение уже принято.
- Денег нет в области, с нами не рассчитываются, поэтому мы уходим в Екатеринбург, - заявляет представитель компании Николай Бакулин. - Область побогаче, попривлекательнее. Здесь пока перспектив нет. В прошлом году мы в тубдиспансере ставили окна, с нами рассчитались только в мае. Какой мне интерес, чтобы деньги на 9 месяцев подвисали?01.05 Занимаемся мы в основном газификацией, ремонтом котельных, металлоконструкций. 01.40 Мы мимо закона не ходим, мы законопослушные люди. 21 год уже работаем.
 Другая ситуация: предприятие рвется платить налоги в Курганской области, тем не менее получило уже два отказа. Члены комиссии выясняют, что именно послужило причиной отказа. Все идет к тому, что нынешние тюменцы все обоснуются в Каргопольском районе.
- Занимаемся мы в основном газификацией, ремонтом котельных, металлоконструкций, - поясняет Виктор Терентьев. - Мы мимо закона не ходим, мы законопослушные люди. 
Процесс миграции бизнеса руководитель Управления федеральной налоговой службы по Курганской области Владимир Рыжук называет естественным. Боле того, в 2017-м удается снизить отток юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из региона.
- У нас убыло 29 юрлица (в 2017-м), за 6 месяцев 2016 года убыло 50 юрлиц, то есть снижение на 42%. Что касается прибывших юрлиц, за полугодие 2016-го года прибыло 7 юрлиц, в 2017-м - 15 юрлиц. Больше, чем в два раза, приток идет, - раскрывает статистику Рыжук.
Несмотря на то, что убывает все-таки больше, чем прибывает, «потерь бюджета не наблюдается» - подсчитали сотрудники налоговой службы.
- 80% случаев миграции, по моему мнению, связана с негативом. Это увод организации от контроля госорганов, кредиторов, - обеспокоен  Олег Чубейко, начальник отдела УФНС России по Курганской области.
Чтобы вовремя распознать недобросовестного налогоплательщика и, наоборот, помочь доросовестному, в области создан единый регистрационный центр. Кроме того, с 25 июля на сайте налоговой заработает сервис «электронный бизнес», который позволит оперативно получать исчерпывающую информацию о любом юридическом лице и предпринимателе.
- В онлайн-режиме можно будет, забив ИНН и название организации, узнать о ней все! Обширные сведения, - предостерегает Владмир Рыжук. - Если комиссия по вопросам миграции будет под председательством правительства, правительству будет комфортно рассматривать заявления.
Планируется, что комиссия по вопросам миграции будет собираться ежемесячно. 
20.07.2017
Татьяна Хильчук, служба информации "Область 45"

Комментарии

Владимир 23.07.2017 00:06

В соседних областях нормально к мало бизнесу относятся. У нас принцип задавить, а потом ищут с кого налоги собрать!

Оставить комментарий


0.10630583763123