16 +

Руководители «Курганприбора» плодотворно поработали на крупнейшем международном авиасалоне «Макс-2017»

Руководители «Курганприбора» плодотворно поработали на крупнейшем международном авиасалоне «Макс-2017»

Выставка проходит в эти дни в Жуковском (Московская обл.).

 

О работе на авиасалоне двух курганских предприятий нам рассказал председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов.

- На выставке представлено современное авиавооружение. На ней работали делегации двух наших предприятий НПО «Курганприбор» и СКТБ. Результаты очень продуктивные. Провели ряд встреч с нашими стратегическими партнерами. Очень продуктивно пообщались, достигли новых серьезных договоренностей о сотрудничестве. В первую очередь в ближайшем будущем это даст нам возможность повысить объемы выпуска на СКТБ.

Если говорить в целом о выставке, то на ней были представлены и полетные, и наземные экспозиции. Авиационное вооружение, отмечу, очень дорогое, т.к. оно высокоточное. Высокоточное вооружение, кстати, оценивается по нескольким показателям: дальность, точность, скорость, могущество. Еще один важный момент: даже в условиях санкций на авиасалоне присутствует много зарубежных компаний, особенно много – из Китая. Китайцы построили свой боевой самолет, и логично что теперь занимаются созданием ракетного вооружения. Отмечу и то, что МАКС-2017, как всегда, проходит очень масштабно, - рассказал Сергей Муратов.

ДЛЯ СПРАВКИ

В настоящее время Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.

Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации. Это является гарантией высокого уровня организации и представительности. На МАКСе первые лица государства доступны для делового общения. Всем, кто связан с авиационной и космической отраслями промышленности, МАКС предоставляет редкую возможность ознакомиться с мнением лиц, принимающих решения по ключевым вопросам разработки, производства и продажи авиационной техники и вооружения.

МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса. Роль авиасалона как генератора новых альянсов и плодотворных идей признана во всем мире.

МАКС проводится в городе авиационной науки и техники - Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М. Громова. Гости салона могут ознакомиться с расположенными в непосредственной близости от выставки крупнейшими научными, производственными и экспериментальными центрами России.

Значительное место в программе МАКС занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России - ЦАГИ. Они позволяют ученым и специалистам обменяться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации и космонавтики в настоящем и будущем.

 

 

20.07.2017
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.14303088188171