16 +

Если подключать, то сразу пять: курганцы привыкают к быстрому интернету

Если подключать, то сразу пять: курганцы привыкают к быстрому интернету

Еще 70 000 курганцев ускорились в интернете. В пяти городах региона – Шумихе, Куртамыше, Катайске, Далматово и Петухово «МегаФон» запустил сеть четвертого поколения. Теперь абоненты оператора смотрят видео без задержек, в 7-10 раз быстрее загружают интернет-страницы.

Ранее оператор запустил сеть четвертого поколения в Кургане и Шадринске. Сегодня 70% населения области доступен 4G интернет. Жители уже оценили новую скорость передачи данных и стали скачивать из интернета в 2 раза больше информации. Так, в Далматово пользователи всего за день скачивают объем трафика, сравнимый с прослушиваем 60 000 песен в режиме онлайн.

- Общаться в месенджерах и социальных сетях, скачивать фильмы и музыку в любом месте стало комфортнее с 4G-интернетом. Максимальная скорость в LTE достигает 75 Мбит/с, но с учетом нагрузки на сеть и количества абонентов, которые одновременно выходят в интернет, средние скорости передачи данных составляют 40-45 Мбит/с. А это тоже довольно комфортная скорость для наших абонентов, — рассказал Сергей Гуторов, руководитель подразделения «МегаФона» в Кургане.

В 4G-сети абоненты могут пользоваться высокоскоростным интернетом не только на улице, но и внутри помещений – дома, в кафе, в офисе, благодаря усиленному сигналу в частотном диапазоне.

Важно, что стоимость передачи данных в 3G и 4G одинакова. Оценить преимущества 4G-интернета можно с помощью оборудования и SIM-карты, поддерживающих данную технологию. Убедиться, что SIM-карта и мобильное устройство могут работать в сети 4G, можно с помощью команды *507#. Широкий ассортимент гаджетов с поддержкой сети 4G и стоимостью от 2990 рублей представлен в офисах «МегаФона», а также в интернет-магазине

На правах рекламы.

21.07.2017
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13281202316284