16 +

Первую очередь очистных сооружений в Шадринске запустят в ноябре 2018 года

Первую очередь очистных сооружений в Шадринске запустят в ноябре 2018 года

В Шадринске полным ходом ведется строительство очистных сооружений. Сейчас все масштабные строительные работы окончены, полностью смонтировано оборудование цеха механической очистки. 

Идет утепление сооружений биохимической очистки, уже привезено и установлено оборудование для цеха механического обезвоживания осадка. Подрядчики занимаются отделочными работами и благоустройством помещений.

Об этом местные власти рассказали губернатору Курганской области Алексею Кокорину, который сегодня, 21 июля, находится с рабочим визитом в Шадринске.

В 2017 году на финансирование работ из областного бюджета направлено 120 миллионов рублей, еще 10 вложил бюджет Шадринска.

Как рассказали в пресс-службе главы региона, Алексей Кокорин прошел по цехам, посмотрел ход работ. Глава Зауралья подчеркнул, что все средства на реконструкцию выделяются в срок, сейчас задача подрядчика освоить их качественно, вовремя и не затягивать процесс.

- Объем работ проделан очень большой. Как заверяют подрядная и надзорная организации, все средства в этом году будут освоены. И в следующем году к ноябрю планируется уже первую очередь очистных сооружений на 15 тысяч кубометров вводить, - заявил Алексей Кокорин.- Эти очистные сооружения - самые современные в Уральском федеральном округе. При строительстве и реконструкции здесь используют новейшие технологии, например, очистку с ультрафиолетом. То есть воду, которую будут сбрасывать, в итоге можно даже использовать в питьевых целях. Весь процесс должен быть полностью экологически безопасным. Общая проектная мощность – 39 тысяч кубов в сутки. Но вторую очередь сооружений мы будем вводить позже.

Новые очистные сооружения жители города ждут уже несколько лет – реконструкция началась еще в 2006 году. Пока в Шадринске работают старые очистные сооружения, построенные еще в 1969 году. Запуск первой очереди нового оборудования позволит проводить более качественную механическую и биологическую очистку 15 тысяч кубических метров сточных вод в сутки. 

21.07.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Оставить комментарий


0.12159395217896