16 +

Разросшиеся ветви деревьев закрывают дорожные знаки на курганских дорогах. ВИДЕО

Разросшиеся ветви деревьев закрывают дорожные знаки на курганских дорогах. ВИДЕО

Сотрудники ГИБДД ежедневно принимают жалобы от зауральских водителей, но спилить ветви самостоятельно не имеют права. 

Согласно требованиям государственного стандарта, расстояние видимости до дорожных знаков и светофорных объектов должно составлять не менее 100 метров. На улице Коли Мяготина дорожный знак, который предупреждает водителя о пешеходном переходе, не рассмотреть и с пяти метров. Обзор закрывают ветки древьев. 

Та же ситуация и в районе остановки «Дельфин», там ветками деревьев скрыт знак ограничения скорости. Чуть дальше стоит камера видеофиксации, которая ловит водителей на нарушении. Как сообщают сотрудники ГИБДД, помочь в таком случае может только видеорегистратор, который в суде докажет, что знака не видно из-за разросшихся ветвей. С их слов, каждая вторая авария происходит из-за проблем дорожной сети. Спилить ветки самостоятельно в ГИБДД не могут, а жалобы от водителей поступают ежедневно. 

— Госавтоинспекцией Кургана по всем выявленным недостаткам в содержании уличной сети составляются предписания с указанием сроков их устранения, которые отправляются в Администрацию города, — объяснила старший инспектор Отделения пропаганды ГИБДД УМВД Курганской области Елена Ковалева. 

В случае, если нарушение в указанный срок не исправлено, составляется адимнистративное дело, которое направляют в Мировой суд. В этом году число выданных предписаний превысило 350 штук. Достучаться до дорожных служб пытаются и в региональном штабе ОНФ. В приложении «Карта убитых дорог» водители Кургана и области могут отметить наиболее разбитые участки трассы и места, где так или иначе затруднен проезд. 

24.07.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.12447714805603