16 +

«Безопасной дозы алкоголя не существует»: в Госавтоинспекции охотятся на пьяных водителей. ВИДЕО

«Безопасной дозы алкоголя не существует»: в Госавтоинспекции охотятся на пьяных водителей. ВИДЕО

В ходе рейда «Нетрезвый водитель» искали нарушителей в авто, а в итоге нашли пешехода. Под колеса машины попала девушка в состоянии алкогольного опьянения.

Для сотрудников ГИБДД рейд «Нетрезвый водитель» начался с ДТП на улице Бажова, в районе торгового центра РИО. На регулируемом перекрестке столкнулись Lada Priora и Toyota Mark II. Что стало причиной аварии — выяснят позже. Алкоголя в крови водителей не обнаружили.  

— В результате ДТП пассажир, девушка 1998 года рождения, получила телесные повреждения и была госпитализирована в больницу города Кургана, — сообщила старший инспектор Отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Кургану Елена Ковалева. 

Со слов очевидцев, девушка в момент столкновения не была пристегнута ремнем безопасности. На лобовом стекле со стороны пассажира виден след от удара. В другом ДТП часом позже также пострадала девушка. Она шла вдоль улицы Дзержинского, когда 34-летний водитель Ford допустил наезд. Девушка в момент аварии была нетрезвой, состояние водителя тоже вызвало сомнения. 

— На месте ДТП водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, — разъяснил инспектор ГИБДД УМВД России по городу Кургану Сергей Евстигнеев. 

Ударную дозу алкоголя в крови пострадавшей нашли врачи, приехавшие на вызов. Девушку госпитализировали с черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами. Водителя Ford сотрудники ГИБДД также проверили на наличие алкоголя. О результатах не сообщается. Всего за два дня, 21 и 22 июля, в Кургане задержали 11 пьяных водителей. Участие в рейде «Нетрезвый водитель» приняли 53 сотрудника Госавтоинспекции. 

— Как показывает статистика, безопасной дозы алкоголя не существует. Водитель, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, создает реальную угрозу для участников дорожного движения, — добавила Елена Ковалева.
Как показывает статистика, каждая седьмая авария происходит по вине нетрезвых водителей. В 2016 году они стали участниками 140 ДТП. 
24.07.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.13035988807678