16 +

Песни, пляски и доброта сердец. В Чимеево прошел православный фестиваль. ВИДЕО. ФОТО

Песни, пляски и доброта сердец. В Чимеево прошел православный фестиваль. ВИДЕО. ФОТО

Ежегодный фестиваль народного творчества «Чимеевская святыня» в этом году приурочили к 15-летию Свято-Казанского мужского монастыря. 

Песню «Только добротой сердец» семилетняя Полина Зубова 21 июля спела для нескольких сотен паломников. Сильный голос – не единственный талант девочки. Она и танцует, и рисует, и стихи сочиняет. В Свято-Казанском Чимеевском монастыре прошел ежегодный фестиваль народного творчества «Чимеевская святыня». Здесь-то и пригодились все умения. В рамках фестиваля провели конкурс рисунков, а на сцене звучали песни и народные танцы приезжих коллективов. 

— Фестиваль становится традиционным, он седьмой по счету и со всей округи и не только, со всего Урала едут паломники, чтобы поклониться этой великой святыне Матери Божьей Чимеевской, — рассказал корреспонденту «Область 45» Иеромонах Петр (Синчилов), наместник Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря. 

В этот раз фестиваль приурочили к пятнадцатилетию обители. Паломники отстояли Божественную литургию, стали участниками крестного хода и приложились к иконе Божьей Матери. Чудотворный образ весом в 15 кг, отлитый из серебряных колец прихожан, участники хода несли на руках. Паломники верят, икона Божьей Матери исцеляет многие болезни. И если кто-то приехал в обитель впервые, для других она давно стала вторым домом. 

— Я здесь венчался с женой, у меня тут был духовный отец. У меня с этой иконой связано множество теплых воспоминаний, я сюда приезжаю и здесь отдыхаю душой, — поделился с нами Сергей Муратов, член попечительского совета Свято-Казанского Чимеевского монастыря. 

Всего участниками фестиваля и литургии стали несколько сотен верующих. 
24.07.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий