16 +

В Кургане и Шадринске есть претензии к качеству новостроек

В Кургане и Шадринске есть претензии к качеству новостроек

В Курганской области осталось переселить из ветхого и аварийного жилья 1 718 человек. В новые квартиры въехали 611 зауральцев.  

Об этом сегодня, 24 июля, на совещании в правительстве области рассказал заместитель губернатора Зауралья – директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков.

Но, вместе с этим, есть замечания на 6 домах, которые построены в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 - 2017 годы.

- Это один дом в Кургане и 5 объектов в Шадринске. В настоящее время один дом в Шадринске сняли с контроля, документы отправили в Фонд содействия реформирования ЖКХ, - подчеркнул Ванюков. - По остальным домам замечания в полном объеме не устранены. Если их в кратчайшие сроки не исправить, то это грозит Курганской области возвращением средств.

Руководитель администрации Кургана Андрей Потапов добавил, что в городе еще не сданы 4 многоквартирных дома, их планируют принять до конца июля.

Он подчеркнул, что к 1 августа все дома будут сданы, а замечания на них устранены.

К этому сроку должны управиться и в Шадринске. По словам главы города Людмилы Новиковой, в Шадринске 4 дома остаются непринятыми.

- Мы боремся с подрядчиками. Осталась совсем мелочь — окна покрасить, засыпать один из подвалов. Думаю, на этой неделе мы сделаем эти дома, — пообещала Новикова.

Чтобы ускорить оформление документов, Росреестр попросил администрации городов направлять все в электронном виде. Однако пока все документы поступают только в бумажном варианте.

- По заявлениям руководителей муниципалитетов, до 1 августа все строящиеся дома будут введены в эксплуатацию. Документы необходимо оформить в установленные сроки на переселение жильцов, принять все меры, чтобы аварийные дома были снесены, - резюмировал первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев. - У нас есть реальная возможность к 1 сентября в полном объеме выполнить программу.

Напомним, в Зауралье по программе 2016 года должны расселить 107 аварийных домов, в которых проживает более 2300 человек. В этом этапе принимают участие Курган и Шадринск.  

24.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12052917480469