16 +

В администрации Кургана рассказали о новых тарифах на коммунальные услуги

В администрации Кургана рассказали о новых тарифах на коммунальные услуги

В начале августа курганцы получат новые коммунальные платежки. Это произойдет из-за того, что с июля 2017 года произошло плановое изменение тарифов. 

Специалисты департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города разъяснили, сколько граждане будут платить за «коммуналку».

Плата за холодную воду, горячую воды, водоотведение, отопление и сжиженный газ увеличится на 3,8%. А за электроэнергию снизится на 16%. 16%, рассказали в пресс-службе администрации Кургана.

В соответствии с Указом губернатора Курганской области от 19 декабря 2016 года № 360 предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городу Кургану во втором полугодии 2017 года установлен в размере 6%. В едином информационном листе рост платежа за коммунальные услуги в целом не должен превысить 6%.

Сумму за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений и отдельных категорий собственников помещений в многоквартирных домах на весь 2017 год установила городская дума в ноябре 2016 года без изменения по периодам.

Размер платы составляет 17,78 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в домах с лифтами и 14,28 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в домах без лифтов.

Также, напомнили специалисты департамента, с 1 января 2017 года расходы по всем видам ресурсов на ОДН исключены из раздела коммунальных услуг и включены в состав платы за содержание жилого помещения. 

Кроме этого, курганцам, которые платят за жилищно-коммунальные услуги более 22% от совокупного дохода семьи (в пределах нормативной площади жилого помещения), предоставляются субсидии. 

24.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Не математик 25.07.2017 09:37

Путем нехитрых вычислений прихожу к выводу, что насколько понизили плату за электричество, на столько же подняли плату на другие тарифы в совокупности. Опять ход конем и обман простого народа. Убежденность, что для успокоения взбунтовавшихся было хапуг, наживающихся на тарифах ЖКХ, и была придумана эта комбинация.

филосов 25.07.2017 19:43

Тариф на электроэнергию снизился, значит и остальные должны снизится, а почему они повысились? Опять кто-то хапнет и не хило! Вспомпите, тэц перешла на газ, тарифы не изменили, хотя газ, топливо дешевле, чем уголь.

Оставить комментарий