В Курганской области увеличили прожиточный минимум для всего населения.
В Курганской области увеличили прожиточный минимум для всего населения.

За второй квартал 2017 года в Зауралье прожиточный минимум в расчете на душу населения составил 9 тысяч 761 рубль. Эта цифра на 323 рубля больше по сравнению с предыдущим кварталом.  

Тогда прожиточный минимум составил 9 тыс. 438 рублей.

Новые данные сегодня, 25 июля, на заседании областного правительства озвучил заместитель губернатора — директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин.

Величина прожиточного минимума выросла для всех групп населения.

- Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 10 тысяч 428 рублей, для пенсионеров — 8 тысяч 93 рубля, - привел цифры Сергей Чебыкин. - Прожиточный минимум для детей достиг 10 тыс. 217 рублей.

Напомним, что в первом квартале этого года для трудоспособного величина прожиточного минимума была утверждена в размере 10 тысяч 69 рублей. Для детей — 9 тысяч 914 рублей, для пенсионеров — 7 тысяч 831 рубль.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
сергей
04.08.2017
интересно он сам то смог бы прожить на этот минимум
матвей
29.09.2017
зачем говорить о том что написано в газетах!!! лучше бы расказал о том как развивается курганская область и что планируется сделать до конца года!!!
матвей
29.09.2017
Новых мер по экономии в правительстве Зауралья уже не ждут. «Мы уже отменили все, что можно», — прокомментировал глава экономического комитета областной думы Евгений Кафеев, имея в виду отмену региональных дотаций и льгот. Он отметил, что области будет проблематично и дальше высокими темпами наращивать собственные доходы. «Это все было за счет налогов, сейчас уже с предприятий выжали все, что можно», — говорит Кафеев Вот о чем должен говорить департамент экономического развития Что нет развития в области совсем топчемся на одном месте и катимся в долговую яму
Написать комментарий

Читайте также