16 +

МЧС, ГИБДД и медики ликвидировали ДТП в Шатрово

МЧС, ГИБДД и медики ликвидировали ДТП в Шатрово

Совместные учебные действия госавтоинспекция, медики и спасатели отрабатывали на автомобиле марки «ВАЗ». По легенде, водитель не справился с управлением и опрокинулся в кювет. 

Вымышленная авария произошла на автодороге Шатрово-Камышевка. В результате ДТП водитель был заблокирован и получил травмы различной степени тяжести. Всего в ДТП пострадали 2 человека. По легенде, спасателей, медиков и ГИБДД вызвал проезжающий мимо мужчина.

Оперативно прибывшие спецслужбы освободили людей из покореженного автомобиля при помощи гидравлического инструмента. Пострадавших, которые не могли самостоятельно передвигаться, эвакуировали при помощи носилок в машину скорой помощи, где участников аварии врачи осмотрели, перевязали и доставили в ближайшее медицинское учреждение.

— Успешное выполнение задач по сохранению жизни и здоровья пострадавших в ДТП зависит от уровня готовности и слаженности всех служб экстренного реагирования, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Именно такое взаимодействие заинтересованных структур –  цель данной тренировки. Учение  проходило в условиях, максимально приближенных к реальным и показало готовность сил и средств к  действиям по предназначению», — объяснил в дальнейшем начальник пожарно-спасательной части № 40 по охране Шатровского района Владимир Сергеев.

26.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области.

Оставить комментарий


0.12394714355469