16 +

В Курганской области виновников лесных пожаров оштрафовали на 764 тысячи рублей

В Курганской области виновников лесных пожаров оштрафовали на 764 тысячи рублей

С начала пожароопасного сезона 2017 года в Зауралье государственные лесные инспекторы составили 115 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение требований правил пожарной безопасности в лесах. 

К административной ответственности привлечено 62 лица, наложено штрафов на сумму 764,5 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе департамента природных ресурсов региона.

Работники лесничеств с начала пожароопасного сезона выявили двух виновников лесных пожаров.

Первый случай обнаружили 1 мая в Частоозерском участковом лесничестве. На месте были обнаружены следы костра, над которым висело ведро, вокруг лежали пустые стеклянные бутылки. В ходе оперативных мероприятий в селе Сивково был задержан местный житель, который пояснил, что ездил отдыхать вместе с друзьями на природу, где разжег костер и недостаточно хорошо затушил его при уходе.

Еще одно возгорание лесничие обнаружили в Половинском районе. Площадь пожара составила 0,1 га. На месте находился житель села Воскресенское, который жег сухую траву, прилегающую к лесным насаждениям.

За нарушение правил пожарной безопасности, которое повлекло к возникновению лесных пожаров, в отношении граждан составлены протоколы и вынесены административные штрафы в размере 5000 рублей. 

26.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий