16 +

В Кургане за парковку на газоне стали реже штрафовать. Скоро все изменится. ВИДЕО

В Кургане за парковку на газоне стали реже штрафовать. Скоро все изменится. ВИДЕО

В Кургане и Шадринске значительно сократилось количество штрафов за парковку на газоне.

 

В областном центре за 1 полугодие 2016 года нарушители пополнили городскую казну на 7 млн 620 тыс. рублей, в этом году сумма штрафов в 15 раз меньше - всего 440 тысяч рублей. Безнаказанность водителей вызывает недовольство курганцев.

- К нам поступает огромное количество обращений граждан — под окнами испортили газон, детям играть негде, выхлопные газы. Это система, - рассказал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - Народ негодует из-за нерадивых автолюбителей. 

О ситуации с парковками говорили на совещании у главного федерального инспектора в рамках обсуждения жалоб граждан, которых становится все больше. Недоволен работой административно-технической инспекции главный федеральный инспектор Александр Кистанов.

- Пример неправильной парковки - улица Пушкина. Машины в ряд стоят на тротуаре. Это нормально? Это нарушение ПДД?  - поинтересовался он. 

Представитель администрации пояснил, что все не так просто. Парковку на газоне ещё надо доказать.

- Газон не во всех дворах можно идентифицировать, - пояснил замдиректора департамента ЖКХ Кургана Владимир Вертунов. - Он должен быть с поребриком и соответствующим образом обозначен. Если параметров, подпадающих под понятие газона нет, то в судебном порядке у нас возникают трудности.

- В Заозерном, по проспекту Голикова вдоль домов поребрики есть, газоны есть, - акцентировал Фролов. - Стоит рядом парковка, заполненная на 30%, но все остальные машины стоят на детских площадках и на газонах. 

Спикер областной Думы призвал более активно привлекать нарушителей к административной ответственности. Штрафы, по мнению Фролова, смогут решить проблему.

- Если я припаркуюсь в неположенном месте и меня оштрафуют на 4 тысячи рублей, я в следующий раз пройду 50 м и поставлю автомобиль на парковку, - говорит Фролов. - У нас же проще ближе к подъезду, а лучше и в сам подъезд поставить машину. А это нарушение правил благоустройства и создает социально-напряженный момент. 

26.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Андрей 26.07.2017 18:09

А с тех денег что собрали Построили хоть одну парковку? или на то пошло газон, детскую площадку? На видео дом с адресом 86а стоит на бывшей детской площадке, вокруг забор и в ус не дуют с проблемой парковки, рядом дома старой планировки в плане парковки и… куда им ставить? Вы решите одну проблему и не будет другой, а штрафы поднять это не новость

Иван 26.07.2017 19:35

Наведите порядок во дворах организуйте парковочные места отделите их от детских площадок и газонов а потом штрфуте тем более что денег вы насобирали. А то что не двор то сплошной газон.

Семен 27.07.2017 10:19

Вопросы движения, стоянки и остановки автотранспорта регулируются Правилами Дорожного Движения.И только согласно этому Федеральному Документу может быть наказан автомобилист за стоянку на газоне.Верховный Суд это популярно пояснил в 2016 году для провинциальных деятелей.Учим матчасть.

Алексей 21.08.2017 17:32

Этим к ворам все мало

Оставить комментарий


0.13116407394409