16 +

Скрытый надзор и работа с пассажирами. В Кургане проходит акция «Стоп, автобус». ВИДЕО

Скрытый надзор и работа с пассажирами. В Кургане проходит акция «Стоп, автобус». ВИДЕО

За маршрутными автобусами сотрудники ГИБДД следуют на личном автомобиле. От конечной до конечной считают нарушения, а после составляют протокол. 

Автобус, следующий по маршруту № 10, при повороте на перекрестке улиц Красина и Гоголя водитель пренебрегает ПДД и уходит налево со средней полосы, не перестраиваясь. Здесь и попадает под внимание сотрудников Госавтоинспекции. С 17 по 30 июля в Кургане проводится профилактическое мероприятие «Стоп, автобус». За ПАЗиком-нарушителем сотрудники ГИБДД скрыто следят до конечной остановки. 

— За 6 месяцев 2017 года по вине водителей автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, произошло 15 ДТП, в которых 3 человека погибли и еще 16 получили травмы. Данная цифра превышает предыдущий год в 4 раза, — объясняет старший инспектор Отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Кургану Елена Ковалева. 

Самые частые нарушения – проехать на красный, не уступить дорогу пешеходу и устроить гонки в погоне за пассажирами. Сейчас водители ПАЗиков редко имеют оклад, их зарплата напрямую зависит от выручки. Павел Шилов водителем работает давно, говорит, нужно кормить детей. Будет оклад – будет и порядок. 

— Сейчас нам приходится хоть что-то делать. Мы работаем на разные организации, из-за этого возникают междоусобицы на дорогах. Всем будет лучше, если появятся оклады, графики будут, все станут ездить спокойно, — объяснил Шилов корреспонденту телекомпании «Область 45».

Введут ли оклад водителям маршрутных автобусов – зависит от перевозчиков. А до тех пор сотрудники Госавтоинспекции своими силами пытаются вернуть мир на дороги Кургана. Помимо скрытого контроля работают в самих ПАЗиках – ведут профилактические беседы с пассажирами. Раздают листовки с номерами телефонов ГИБДД и предлагают сообщать в управление, если те стали свидетелями нарушения ПДД. 

27.07.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Павел 27.07.2017 17:45

«Если водитель автобуса нарушает ПДД вы не стесняйтесь звоните в ГИБДД....» Звонишь в ГИБДД так и так, там то и там то, такой то водитель такого то маршрутного средства, во столько то нарушил то то, а в ответ видео фиксация есть? Нет… Ну тогда все… Кому вы рассказываете?! Сами виноваты дали полную власть руководителям донных авто компаний причем раньше вышестоящее руководство ГИБДД ими же и владело а теперь забегали. Рыба гниет с головы.

Оставить комментарий