16 +

Жители Курганской области пьют воду с превышением железа

Жители Курганской области пьют воду с превышением железа

Вода с повышенным содержанием железа может вызывать заболевания печени, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Опасную питьевую воду приходится употреблять жителям села Половинное, которую подает муниципальное предприятие «Исток».

Санитарные врачи провели лабораторное исследование воды и установили нарушение СанПиН. При величине не более 0,3 мг/дм3 содержание железа в воде составило от 1,29 до 4,2 мг/дм3, пишет пресс-служба областного Роспотребнадзора. Кроме того, территории первого пояса зоны санитарной охраны водозаборных скважин не имеют заграждений.

Предписание об устранении нарушений было выдано МП «Исток», однако выполнены они не были. Жители села продолжают употреблять в пищу не безопасную воду. Санитарные врачи обратились в суд, который за невыполнение предписания оштрафовал «Исток» на 11 000 рублей.

По информации Администрации Половинского района, ситуация по водоснабжению села на пристальном контроле. Сейчас разрабатывается проект строительства нового водопровода с очистной станцией II подъема. Что касается ограждения зоны санитарной охраны водозаборных скважин, то это произойдет в ближайшее время, материалы для этого уже приобретены.

28.07.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.11952304840088