16 +

Курганские дороги не прошли проверку столичных экспертов. ВИДЕО

Курганские дороги не прошли проверку столичных экспертов. ВИДЕО

Эксперты Общероссийского народного фронта из Москвы проверили курганские дороги.  

 

Ямы и провалы на дорогах Кургана – не в новинку для горожан, а вот представители Москвы были неприятно удивлены их состоянием. Эксперты Общероссийского народного фронта приехали в Зауралье с проектом «Карта убитых дорог». Его суть в следующем: любой желающий может добавить на сайт фото разбитого участка дороги и обратить тем самым внимание к данной зоне. Результат – более 2 000 дорог добавлены в планы ремонта, около 500 уже отремонтированы. От Кургана принято 64 заявки. Самыми «убитыми» дорогами жители считают улицы Станционную, Коли Мяготина, Невежина, Химмашевскую и проспект Конституции.

Активисты оценивали качество дорог, используя разные приспособления. Одно из них – калабашка. Прибором измеряли допустимую глубину ям. Наши дороги проверку не прошли.

- Данный участок является ненормативным, здесь имеются большие разрушения. Подобные ямы должны быть заделаны в течение 10 суток после их обнаружения, но почему-то работа не проведена, - говорит главный инженер проекта Николай Мельков.

Гарантийные дороги – те, которые были отремонтированы относительно недавно. По мнению экспертов, в хорошем состоянии находятся улицы Панфилова, Дзержинского и пр-кт Машиностроителей. А дороги из списка «убитых» получили оценку «ниже среднего».

- Общее состояние городской дорожной сети у нас вызывает ряд вопросов, потому что дороги находятся в плохом состоянии, - подвел итоги проверки активист ОНФ из Москвы Дмитрий Цопов. - Мы видим, что ямы, провалы и разрушения и провалы есть даже на центральных улицах.

Пока в рейтинге городов по качеству дорог мы 60 из 117. Новый рейтинг составят после проверки во всех остальных городах. 

31.07.2017
Ирина Сафина, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.10637378692627