16 +

В Кургане студент из Чехии организовал поэтический фестиваль «Табурет». ВИДЕО

В Кургане студент из Чехии организовал поэтический фестиваль «Табурет». ВИДЕО

Если любишь театр – ставь спектакль, если любишь музыку – собирай свою группу, если любишь читать стихи – сделай фестиваль. Так и поступил студент чешского вуза Артём Грибанов. 

В Курган юноша приехал на каникулы и решил создать что-то новое, с пользой для остальных. Идея о благотворительном поэтическом фестивале «Табурет» пришла спонтанно. Почему бы не дать возможность всем вокруг прочесть стихи, а заодно принести на фестиваль игрушки, вещи, затем подарить их воспитанникам Введенского детского дома. Молодой человек за несколько дней договорился с местом проведения, собрал группу Вконтакте и всех пригласил на творческий вечер.

- Не нужно ждать каких-то запланированных мероприятий. Нужно просто собирать вокруг себя людей и делать то, что нравится, - считает Артем Грибанов. - Сам факт того, что мы сегодня здесь собрались – это хороший результат. Я надеюсь, что подобные мероприятия будут более публичными и будут проходить чаще.

На творческом вечере собралось много молодёжи. В противовес стереотипам, для этих молодых людей предпочтительно искусство и желание творить.

- Стихи я пишу с самого детства, и на сегодняшнее мероприятие меня побудило прийти желание поделиться своим творчеством, а также помочь детям из детского дома, - делится поэтесса Алёна Никулина.

Поэзия помогает, твердят в один голос участники. 

- Она делает нас счастливыми, облегчает жизнь и заряжает творчеством, - считает бард-исполнитель, поэт Борис Федерягин.

После мероприятия остались только положительные эмоции – и стихи послушали, и доброе дело сделали. Все подарки ребята из детского дома получат в ближайшее время. 

31.07.2017
Ирина Сафина, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий