16 +

В Зауралье на покупку квартир для детей-сирот потратят более 600 миллионов рублей. ВИДЕО

В Зауралье на покупку квартир для детей-сирот потратят более 600 миллионов рублей. ВИДЕО

В Курганской области на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 603,5 миллионов рублей.  

 

. Из них – 522 миллиона рублей перечислит региональный бюджет, более 81 миллиона придет из федеральной казны.

О таких цифрах заявил директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Михаил Герштанский сегодня, 31 июля, на совещании в правительстве Зауралья.

- В прошлом году было заключено 250 государственных контрактов со сроком исполнения в этом году. На 1 июля заключено более 200 контрактов. Это Курган, Кетово, Мишкинский, Притобольный и Макушинский районы, - уточнил Герштанский. - На начало июля освоено более 86 миллионов рублей.

В августе запланировано проведение 70 электронных аукционов на осуществление закупок по приобретению жилья в Мишкинском, Макушинском, Белозерском, Шадринском, Шумихинском, Щучанском, Кетовском и Катайском районах.

- Сейчас общая сумма законтрактованного имущества составляет более 540 миллионов рублей, - пояснил директор департамента. – В течение августа будут заключены контракты на исполнение бюджета в полном объеме.

Но, как отметил Герштанский, всех сирот, которые имеют судебное решение на руках, обеспечить жильем в этом году не получится.

- Общее количество таких решений уменьшим порядка на 200-300 штук, - ответил он на вопрос губернатора Курганской области Алексея Кокорина. – Судебные растут.

Еще одна проблема - в некоторых районов не строят новое жилье.

- В целом количество жилых помещений, которое в плане предусмотрено (более 600), обеспечим, — резюмировал Герштанский.

На следующее совещание по этому вопросу глава Зауралья вызвал глав районов и их заместителей.

- На следующий год необходимо заложить финансирование для выполнения судебных решений, это очень важно, - резюмировал Кокорин. - Департаменту строительства, государственной экспертизы и жилищно-коммунального хозяйства необходимо отрабатывать график предоставления земельных участков. Все деньги, выделенные на программу, должны быть освоены.

31.07.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий