16 +

Сбербанк поможет зауральцам увеличить пенсию

Сбербанк поможет зауральцам увеличить пенсию

С начала 2017 года почти 2000 жителей Курганской области оформили в Сбербанке Индивидуальный пенсионный план (ИПП).  

Новая услуга Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка позволяет обеспечить себе в дополнение к государственной «вторую» пенсию за счет самостоятельно накопленных средств.

- После выхода на пенсию доход снижается, при этом в 50-60 лет хочется продолжать жить активно и вести привычный образ жизни, а для этого нужно получать не менее 70-80% от прежней зарплаты, – отмечает управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Поэтому индивидуальные пенсионные накопления актуальны для тех, кто берет ответственность за будущее на себя. И чем раньше человек начинает накапливать на дополнительную пенсию, тем меньше будет размер взноса. Для этого в 25-30 лет достаточно ежемесячно отчислять в НПФ Сбербанка 2-5% от оклада, а в 40-45 лет уже требуется увеличить размер взносов до 8-10%.

ИПП особенно востребованы у тех, кто ведет частную практику, занимается бизнесом, или у тех, кто по каким-то причинам не может рассчитывать на государственную пенсию. Одним из существенных преимуществ такого плана является возможность воспользоваться социальным налоговым вычетом, то есть вернуть уплаченный ранее подоходный налог в размере 13%. Клиенты НПФ Сбербанка, оформившие ИПП, смогут получать инвестиционный доход и обеспечить себе и своим близким более высокий уровень жизни.

Для оформления Индивидуального пенсионного плана необходимо перевести накопительную часть в НПФ Сбербанка. Сделать это можно в любом офисе банка. Рассчитать размер будущей пенсии с учетом индивидуальных накоплений или без них можно на сайте НПФ Сбербанка npfsberbanka.ru.

На правах рекламы.  

01.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12992405891418