16 +

Россияне отдают предпочтение электронным книгам

Россияне отдают предпочтение электронным книгам

Доля электронных изданий за семь лет увеличилась в 7,5 раза. 

Россия по прежнему остается одной из наиболее читающих стран мира. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), в 2016 году художественных полиграфических книг было выпущено на 7,6% больше, чем в 2015-м. Число электронных книг с 2009 по 2016 годы выросло в 7,5 раза. 

Самыми издаваемыми писателями в России стали авторы детективов. А средний возраст читателей электронных книг составил 30 лет. Опрос Роспечати среди издателей показал, что большинство из них (83%) отметили повышение стоимости полиграфических услуг в 2016 году. 70% сказали, что книжные магазины стали брать меньше книг на реализацию. 61% опрошенных представителей отрасли отметили снижение тиражей книжной продукции. На вопрос о том, через какой промежуток времени после публикации печатной книги издательства обычно выводят на рынок ее электронную версию, 30% респондентов назвали срок от одного до двух месяцев, а 35% ответили, что сразу.

По мнению доцента кафедры филологического образования Московского института открытого образования, председателя региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников» (РОО НАС) Москвы, члена ОП РФ Романа Дощинского, Россия является и одной из самых пишущих стран. 

— Многим из наших авторов важен лишь факт издания книги, чтобы удовлетворить амбиции. За рубежом автор чаще стремится к тиражам и популярности, — отметил мужчина.

01.08.2017
Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс.

Оставить комментарий


0.11685991287231