16 +

Работники СМУ КПД год ждут выплаты зарплат. ВИДЕО

Работники СМУ КПД год ждут выплаты зарплат. ВИДЕО

Долги по заработной плате рабочим «Завода каркасно-панельного домостроения» насчитывают по 200 и более тысяч. Пока люди, с их слов, получают копеечные выплаты. 

Александру Пупышеву курганский бизнесмен Павел Жданов должен около 240 тысяч. Об этом пенсионер рассказал сотрудникам прокуратуры, которые провели выездной прием граждан. В мае 2015 года «Завод каркасно-панельного домостроения» Жданова обанкротился, а годом позже часть рабочих, в их  числе и Александр, попали под сокращение. Сейчас, спустя почти год, заработную плату им так и не выдали.  Наталья Норицына в СМУ КПД 9 лет занимала должность юриста, но и ее в октябре прошлого года сократили. Денег женщина также не получила.

— Выплачивали то по 130, по 150 рублей, это смешные суммы. Конечно, приходили и хорошие деньги, но эти случаи можно пересчитать по пальцам – один-два раза, — рассказала Наталья. 

Та же история у Владислава Голоднова. На заводе СМУ КПД он отвечал за охрану труда, однако уволился, потому что не платили заработную плату. Пока искал справедливости – обошел все курганские инстанции. Сейчас Владиславу должны около 20 тысяч рублей. У других сумма долга в 5 и 10 раз больше. Сотрудники прокуратуры на встрече с рабочими уточнили цифры и успокоили – деньги будут. 

— Сегодня в службе судебных приставов находится исполнительное производство, в том числе и взыскание задолженности по заработной плате на сумму около 8 миллионов рублей. Ситуация, как вы видите, напряженная, — объяснил заместитель прокурора города Кургана Сергей Снежков.

Сейчас выплат ожидают пятьдесят человек. Долги перед ними частично погасят, когда реализуют имущество завода. В прокуратуре отметили, процедура займет около недели, но люди рады и этому, говорят, год ждали — и неделю подождут. 

01.08.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий