16 +

В Кургане жительница Екатеринбурга оспорит наказание за парковку на газоне. ВИДЕО

В Кургане жительница Екатеринбурга оспорит наказание за парковку на газоне.  ВИДЕО

В Кургане на жительницу Екатеринбурга Юлию Шпакову составили протокол за парковку на газоне. Женщине вынесли предупреждение, но она не согласна с тем, что место стоянки автомобиля можно считать газоном.

Жительница Екатеринбурга периодически приезжает в Курган по делам, в доме 61 по Кравченко снимает квартиру. Знает, что на новом месте необходим контакт с местными жителями. И, прежде чем ставить автомобиль во дворе, согласовала место с главным по подъезду. Однако в июле получила протокол за парковку на газоне и была вызвана на городскую комиссию.

- Членам административной комиссии я предъявила фотографии с места парковки моей машины. Фото увеличила, чтобы показать, что здесь нет ни искусственного, ни естественного травяного насаждения, ни цветов, ничего нет, - поясняет Юлия Шпакова.

Житель дома Анатолий Бердаков рассказывает, место для парковки организовали более 10 лет назад. Своими силами без помощи властей и ЖКО.

- Организовали детскую площадку всем домом, перегородили, завезли щебенку 20 КАМАЗов, заасфальтировали, организовали придомовую парковку. Какой это газон? - удивляется Анатолий Бердаков.

Юлию Шпакову административная комиссия признала виновной и вынесла предупреждение, но не штраф.

- Сумму денежную они не рискнули мне назначить, поскольку я предупредила, что дело собираюсь обжаловать, - подчеркнула женщина.  

В администрации Кургана пояснили, каждый, кто не согласен с административным наказанием может обжаловать его в суде, тем более решение не было единогласным.

- Решение комиссии было неоднозначным — 2 голоса против, 4 - за, - рассказал Сергей Реутов, начальник управления административной практики департамента развития городского хозяйства. - Нарушение выразилось в том, что она припарковалась на газоне, который по её мнению был переоборудован жильцами дома в стоянку транспорта.

Сергей Реутов уточнил, чтобы место стоянки транспорта назвать парковкой — нужно провести собрание жильцов, составить протокол, согласовать его с управляющей компанией. Тогда у квартальных смотрителей повода штрафовать за парковку на газоне не будет.

- Проверки проводятся, потому что поступают многочисленные жалобы жильцов. Автомобилисты паркуются где попало, в том числе и на детских площадках, - говорит Реутов.

В Кургане за парковку на газоне в этом году привлечено к административной ответственности 434 человека, это на 16% больше, чем в 2016 году. Кстати, 5 решений комиссии было опротестовано в суде. Автовладельцы в мировой суд предоставляли протоколы собраний, где большинство жильцов домов соглашались с местом парковки, а не газона.

01.08.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Иван 01.08.2017 18:00

Администрация палец о палец не ударит чтобы облагородить наши дворы а штрафы собирать это они всегда готовы. А тут люди сами всё, за них сделали так им мало им совести хватает ещё какие-то бумажки требовать.

Лёлик 02.08.2017 10:36

Так у нас по жизни так. Наказаний напридумываем, а что бы организовать всё как положено, так это не про власти.

сергей 03.08.2017 12:54

ставьте автомобиль на платную стоянку и все проблемы закончатся

Оставить комментарий


0.13394498825073