16 +

Власти Кургана торопятся принять дома для переселения людей из аварийного жилья

Власти Кургана торопятся принять дома для переселения людей из аварийного жилья

В Кургане дом в 11-м микрорайоне, позиция 1 прошел проверку Госстройнадзора. Застройщику теперь необходимо получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Этот же документ вскоре должен получить дом в 11 микрорайоне, позиция 2.

Строительство многоквартирных домов по программе переселения граждан из аварийного жилья обсуждалось на аппаратном совещании у руководителя администрации Андрея Потапова, информирует пресс-служба муниципалитета. Департаменту архитектуры, строительства и земельных отношений дано распоряжение не ослаблять контроль за вводом в эксплуатацию домов. Департаменту ЖКХ поручено осуществить приёмку жилья после окончания всех строительных работ и его дальнейшую передачу правопреемникам.

Другой вопрос, который обсуждался на совещании, касался чистоты и порядка на стройплощадках. Жители Кургана жалуются на грязь, которая разносится с колес грузовиков, выезжающих со стройки. Взять на контроль устранение имеющихся нарушений, отработав данный вопрос с застройщиками, поручено Елене Ивановой — директору департамента архитектуры. Исполнение поручения проверят представители администрации. Они также проконтролируют, как строительные организации соблюдают правилах благоустройства.

02.08.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.1310019493103