Водители без категории, автобусы без тормозов. В Курганской области проверили общественный транспорт.
Водители без категории, автобусы без тормозов. В Курганской области проверили общественный транспорт.

В Зауралье подвели итоги профилактического мероприятия «Стоп, автобус». С 17 по 30 июля сотрудники ГИБДД проверяли автобусы, которые осуществляют городские, междугородние и межрегиональные перевозки. 

За 2 недели было проверено 4 412 автобусов. В отношении 730 водителей составили административные материалы за различные правонарушения.

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области, двух водителей привлекли к административной ответственности из-за того, что не имели соответствующей категории «D». Выявили автобусы, которые вышли на маршруты, с неисправными тормозами, фарами и ремнями безопасности. Также у общественного транспорта не было технического осмотра, а четыре водителя не прошли предрейсовый медицинский осмотр.

По факту этих нарушений к административной ответственности привлечено 13 должностных лиц, которые выпустили автобусы на линии.

Также, пояснили в Госавтоинспекции, в ходе проверки обнаружили, что один из перевозчиков работал без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также