16 +

В России вырос интерес к промышленному туризму

В России вырос интерес к промышленному туризму

За год интерес к промышленной технике увеличился в полтора раза. Ростуризм в числе наиболее перспективных «заводских» маршрутов называет «демидовские места» на Урале и в Туле. 

В частности, на Урале отмечен локальный рост в полтора раза — если в 2015 году по «Самоцветному кольцу Урала» прошли 7 тыс. человек, то в 2016-м — 11 тыс. А всего за 2016/17 учебный год 300 заводов в разных городах страны с экскурсиями посетили 311 тыс. школьников. 

Оценить объем всего турпотока пока нельзя, поскольку общая статистика посещений заводов с экскурсиями не ведется. Однако, ситуация изменится, когда в сентябре этого года начнет работу Ассоциация промышленного туризма, в которую войдут крупные промышленные предприятия страны. Сейчас к ассоциации хотят присоединиться предприятия из Волжского, Старого Оскола, Омска, Златоуста, Чусового, Полевского, а также со всей Свердловской области. Больше всего заявок с Урала — главного промышленного центра страны.

Как сообщают «Известия», среди успешных российских примеров в Ростуризме называют маршрут «Воентур» по «Уралвагонзаводу». А перспективными считают туры по «демидовским местам» как на Урале, так и в Туле. Основной вклад и доход заводам приносят дети, школьные экскурсии для которых организуют педагоги. 

03.08.2017
Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.11878800392151