16 +

Льготные кредиты помогут уборке урожая в Зауралье

Льготные кредиты помогут уборке урожая в Зауралье

В Курганской области 35 крестьянско-фермерских хозяйств - клиентов Сбербанка, получили в этом году кредиты с господдержкой на сумму более 400 млн рублей. 

По информации департамента агропромышленного комплекса Курганской области, в рамках механизма льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей с начала года Министерством сельского хозяйства Российской Федерации согласована 91 заявка от зауральских хозяйств на 664 млн рублей, больше трети из них поступили от клиентов Сбербанка.

- Получить льготный кредит не сложнее, чем обычный, – поделился глава крестьянского хозяйства Владимир Бобырев, – нам есть с чем сравнивать, в прошлом году мы купили на заемные средства Сбербанка два комбайна. В этом с помощью льготного кредита мы уже основательно обновили парк техники: приобрели комбайн с жаткой, трактор, посевной комплекс, культиватор, плуг. Поэтому посевная кампания у нас прошла успешно, а сейчас мы готовы убирать урожай, только бы дождь нам в этом не мешал.

- Большинство клиентов Сбербанка использовали дополнительное финансирование для приобретения семян, ГСМ, гербицидов, пополнения оборотных средств – прокомментировал управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Большая часть льготных кредитов получена крестьянско-фермерскими хозяйствами – 21, и предприятиями растениеводческой отрасли – 12, всего два кредита одобрены Минсельхозом на развитие молочного скотоводства и переработку продукции. Сейчас рассматриваются еще 7 заявок на льготное кредитование на сумму более 700 млн рублей.

С 1 января 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%.

На правах рекламы

04.08.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий