16 +

В Городском саду Кургана сносят семейное кафе. ВИДЕО

В Городском саду Кургана сносят семейное кафе. ВИДЕО

Судебные приставы и «Курганпарк» в своей работе опираются на решение суда, которое разрешает им самостоятельно демонтировать здание. На руках владельца многострадального заведения — заявление о пересмотре дела, назначенное на следующую неделю. А у кафе, между тем, уже нет крыши. 



Семейное кафе «Ялта», с 2000 года расположенное в курганском Городском саду, все-таки пошло под снос. Судьба заведения решилась утром 4 августа.

— Утром поступил звонок Ане на телефон, что ведутся демонтажные работы. Приходите, мол, выносите ваше имущество. Мы приехали, но заходить не решаемся, все-таки это опасно, с крыши все летит, — объяснили арендаторы кафе Александр и Анна Музыченко. 

Срок аренды земли, на которой стоит «Ялта», заканчивается 19 августа. Тем не менее, служба судебных приставов и «Курганпарк» приступили к работе уже сегодня. В руках приставов сейчас находится судебное решение. Согласно ему, стена заведения на 30 сантиметров выходит на территорию «Курганпарка» и подлежит сносу.

— В судебном решении указано, что если должник в установленный судом срок не исполняет решение, то взыскателю разрешается освободить участок своими силами. Это на сегодняшний день и предпринимается со стороны «Курганпарка». Необходимо отметить также, что само исполнительное производство на исполнении находится более двух лет. Со стороны должника действия не предпринимались, — пояснил старший судебный пристав курганского городского отдела судебных приставов по взысканию с юридических лиц и исполнению юридических документов Антон Пикалов. 

Собственник здания Александр Мусиенко в телефонном разговоре с корреспондентом телекомпании «Область 45» пояснил, как он видит происходящее.

— 3 августа меня вызывает судебный пристав, вручает постановление, говорит, что завтра приедет все сносить. Я говорю, что у меня готово постановление в арбитражный суд, на нем стоит и печать суда, сообщение от отложении исполнительного производства у меня на руках, — отмечает Александр. 

В итоге заявление об отложении разбора кафе назначено на следующую неделю, а крыши на «Ялте» нет уже сегодня. Сам Александр считает, что в работе приставов присутствует масса нарушений, и они не имели права трогать кровлю. Мужчина намерен обратиться в суд, где взыщет ущерб. Сейчас его больше пугают возможные дожди, которые окончательно испортят здание кафе. Арендаторы кафе говорят, что далеки от этих разбирательств. Что делать сейчас, они не знают.  Что появится на месте семейного кафе, если заведение все-таки снесут, пока неизвестно. В течение этого года Александр несколько раз выходил на одиночные пикеты, добиваясь встречи для обсуждения проблем нестационарных объектов торговли. Мусиенко заявлял о готовности ехать в Москву к зданию администрации Президента и там организовать одиночный пикет.  

04.08.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото Кристины Мыльниковой.

Комментарии

Иван 04.08.2017 16:11

А зачем, кому это нужно и за каким простите меня. Зачем вы господа хорошие Хороните дело человека который занимался пол свой жизни а люди которые там работали у них наверное дети есть которых кормить надо кредиты отдавать с чего работы не будет. Не думаете вы о людях в угоду своего чеславия и продвижение по службе. МОЛОЦЫ.

Правдоруб 04.08.2017 17:15

Господа, зачем нужны пустые новости? Данный товарищ со своим кафе давно уже был не нужен в горсаду, срок аренды истёк, его предупредили. Закон нужно исполнять, а не пытаться выворачивать его в свою сторону. Мышиная возня.

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.13684582710266